子豚の丸焼き [食べ物]
随分前にも報告しましたが、昨日も忘年会のメインとして子豚の丸焼きを作りました。
市場でこれを買ってきました。3.5Kg程で1990ルーブルでした。
詰め物としてジャガイモ1Kg、キノコ、セロリ、ニンニクに塩胡椒しします。
詰め物を中に入れて縫い合わせます。
縫い合わせ終了。
180℃で1時間、200℃で1時間焼けば出来上がりです。
ロシアの料理方とは違いますが、これだと家庭のオーブンでも調理できます。また縫い合わせてあるのでじっくりと加熱してもパサパサになりません。 ご馳走様でした。
おいしそうですけど、
すごくリアルでした。
by 飛騨の忍者 ぼぼ影 (2008-12-16 09:41)
焼きあがった子豚さん、歯をむいてますね・・・・・・・・・・・・・・・・
次回は七面鳥が希望です。
by misakk (2008-12-16 18:53)
ま・じ・で・つ・か・・・。
世界はひろい・・・。
by White-Breath (2008-12-16 20:42)